最新消息
公告日期 2018/06/02
公告標題 教育部為整合中小學大規模開放式網路課程而建置之自主學習平臺「Fun學王」,已正式上線啟用,網址:https://fun.edu.tw
公告內容 一、Fun學王為教育部建置之個人化自主學習平臺,內容包括從國小到高中各主要學科的課程,將彙整提供超過8,000支5至10分鐘的微課程影片及相關練習題,學生可不再受時間或空間限制,於優質的數位環境中學習。
二、本平臺功能特色如下:
(一)學生:可透過學習分析了解過往自身學習弱點,利用平臺資源予以補強,亦可依個人學習進度超前學習,或依家長、老師所規劃的學習任務進行預習、複習。
(二)教師:可進行班級或跨班教學,並可透過學習履歷分析掌握全體學生學習狀況及了解個別差異,進而規劃預習、複習或個人加強的學習任務,或調整課堂教學內容。此外,亦可視教學需求從外部或自製學習資源,發展跨域主題課程,融入教學活動。
(三)家長:可透過平臺功能隨時了解孩子的學習狀況。陪伴孩完成教師所規劃之個人化學習任務。同時亦可針對孩子學習上所遇困難或問題,規劃學習任務,提供孩子使用。
三、Fun學王為教育部教育雲下服務系統之一,教師可運用另一服務系統「學習拍」(https://learning.cloud.edu.tw)編排課程,並與該平臺整合,於課程前、中、後使用。
檔案下載 無附檔